Новости компании

CB Levigatrici снимают с производства серию CL

CB Levigatrici снимают с производства серию CL

CB Levigatrici снимают с производства "младшую" модель шлифовальных станков серии CL. Такое решение объясняется очень небольшим спросом на маленькие станки этой серии. Прекратив производство серии CL, завод сможет сконцентрировать свое внимание на совершенствовании и развитии...

Остальные новости

Наши поставки

Производство деревянных домов и бань

Производство деревянных домов и бань

Предприятие занимается выпуском деревянных домов и бань из цельного бруса сечением до 200 х 250 мм. Сырьем служит покупной некалиброванный брус естественной влажности, который сразу попадает на мощный четырехсторонний станок SCM Topset Master (Италия). За один проход получается профилированный стеновой брус. Этот же станок...

Остальные поставки

Обзор утеплителей, применяемых в конструкции стен и крыши сушильных камер

19.04.2007

Сегодня мы решили процитировать статью, которая поможет вам более подробно разобраться, что такое пенополиуретаны и почему мы поставляем сушильные камеры в том числе и с полиуретановым наполнителем сэндвич-панелей.

ПЕНОПОЛИУРЕТАН - на сегодняшний день самый эффективный утеплитель в мире. Пенополиуретан - технологичный, качественный, уникальный по своим характеристикам, теплоизоляционный материал. Пенополиуретан идеально подходит для утепления и ремонта фасадов зданий с недостаточной теплоизоляцией. В странах Западной Европы и США пенополиуретан успешно применяется в строительстве быстровозводимых промышленных и гражданских объектов около 50 лет. В России производство различных видов пенополиуретана увеличивается из года в год. Пенополиуретан - лидер по значению термического сопротивления среди других утеплительных материалов. Коэффициент теплопроводности пенополиуретана 0,025 (Вт/м *град). Ближайший по качеству (но уступающий по технологичности), экструдированный пенополистирол имеет коэффициент теплопроводности 0,03 Вт/м*град. На теплопроводность пенополиуретана не влияет влажность, чего не скажешь о других теплоизоляционных материалах. Влагопоглащение пенополиуретана при влажности 98% за сутки - 0,04% или 2 г/ м.кв. Сэндвич панели на основе пенополиуретана производятся с помощью заливочных машин высокого давления. Образование пенополиуретана происходит при реакции двух жидких компонентов: полиола и полиизоционата. В результате образуются микрокапсюли, заполненные воздухом, где более 90% ячеек пенополиуретана замкнуты. Если в компоненты для получения пенополиуретана включены антиперены, то пенополиуретан относится к группе трудновозгораемых материалов. Пенополиуретан не поддерживает самостоятельного горения. Если убрать источник горения – пенополиуретан гаснет, не тлеет и не дымит. Физические параметры пенополиуретана стабильны в широком температурном диапазоне от -180 до +150 градусов. Пенополиуретан не токсичен. Пенополиуретан биологически нейтрален, устойчив к микроорганизмам, плесени, гниению. Нет химических причин для разрушения правильно сделанного пенополиуретана. При отсутствии механических повреждений, срок службы пенополиуретана оценивается не менее 25 - 30 лет.

В настоящее время пенополиуретаны занимают одно из первых мест среди полимерных теплоизоляционных материалов (пенопластов), что объясняется их хорошими физико-механическими и теплоизоляционными свойствами, стойкостью к атмосферным и агрессивным воздействиям, простотой технологии, возможностью изготовления на месте производства работ.

Жесткие пенополиуретаны, применяемые в строительстве, отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, широким интервалом рабочих температур, высокой удельной прочностью, малой водопроницаемостью, широкими технологическими возможностями получения, стойкостью к коррозии, воздействию атмосферных факторов, химических сред, радиации.

Для сравнения: керамзитовый гравий имеет коэффициент теплопроводности от 0,12 до 0,14 Вт/м°C, пеностекло или газостекло - 0,84 Вт/м°C, маты минераловатные прошивные - 0,056 Вт/м°C, пенополистирол - 0,038-0,042 Вт/м°C, а пенополиуретаны от 0,019 до 0,035 Вт/м°C.

Таким образом, пенополиуретан (в настоящее время существует более 100 марок плотностью от 40 до 250 кг/м3) является самым «теплым» из известных теплоизоляционных материалов, так как имеет самый низкий коэффициент теплопроводности.

Сравнительные характеристики толщин теплоизоляционных материалов, соответствующих 100 см кирпичной кладки:

 

 

Пенополиуретан

3,9 см

Пеноизол

4,7 см

Пенополистирол

6,1 см

Базальтовое волокно

6,6 см

Стеклянное волокно (URSA)

7,5 см

Минеральная вата

8,1 см

Строительный кирпич

100 см