Новости компании

CB Levigatrici снимают с производства серию CL

CB Levigatrici снимают с производства серию CL

CB Levigatrici снимают с производства "младшую" модель шлифовальных станков серии CL. Такое решение объясняется очень небольшим спросом на маленькие станки этой серии. Прекратив производство серии CL, завод сможет сконцентрировать свое внимание на совершенствовании и развитии...

Остальные новости

Наши поставки

Комплекс оборудования для производства деревянных евроокон

Комплекс оборудования для производства деревянных евроокон

Производство деревянных окон - одна из наших специализаций. Это признают все наши покупатели оконного оборудования. Фирма Кадрин запустила производство высококачественных деревянных евроокон в сентябре 2008 г. Предприятие в состоянии выпускать до 20-30 (в зависимости от типологии заказов) готовых деревянных окон в 8-часовую...

Остальные поставки

Обзор утеплителей, применяемых в конструкции стен и крыши сушильных камер

19.04.2007

Сегодня мы решили процитировать статью, которая поможет вам более подробно разобраться, что такое пенополиуретаны и почему мы поставляем сушильные камеры в том числе и с полиуретановым наполнителем сэндвич-панелей.

ПЕНОПОЛИУРЕТАН - на сегодняшний день самый эффективный утеплитель в мире. Пенополиуретан - технологичный, качественный, уникальный по своим характеристикам, теплоизоляционный материал. Пенополиуретан идеально подходит для утепления и ремонта фасадов зданий с недостаточной теплоизоляцией. В странах Западной Европы и США пенополиуретан успешно применяется в строительстве быстровозводимых промышленных и гражданских объектов около 50 лет. В России производство различных видов пенополиуретана увеличивается из года в год. Пенополиуретан - лидер по значению термического сопротивления среди других утеплительных материалов. Коэффициент теплопроводности пенополиуретана 0,025 (Вт/м *град). Ближайший по качеству (но уступающий по технологичности), экструдированный пенополистирол имеет коэффициент теплопроводности 0,03 Вт/м*град. На теплопроводность пенополиуретана не влияет влажность, чего не скажешь о других теплоизоляционных материалах. Влагопоглащение пенополиуретана при влажности 98% за сутки - 0,04% или 2 г/ м.кв. Сэндвич панели на основе пенополиуретана производятся с помощью заливочных машин высокого давления. Образование пенополиуретана происходит при реакции двух жидких компонентов: полиола и полиизоционата. В результате образуются микрокапсюли, заполненные воздухом, где более 90% ячеек пенополиуретана замкнуты. Если в компоненты для получения пенополиуретана включены антиперены, то пенополиуретан относится к группе трудновозгораемых материалов. Пенополиуретан не поддерживает самостоятельного горения. Если убрать источник горения – пенополиуретан гаснет, не тлеет и не дымит. Физические параметры пенополиуретана стабильны в широком температурном диапазоне от -180 до +150 градусов. Пенополиуретан не токсичен. Пенополиуретан биологически нейтрален, устойчив к микроорганизмам, плесени, гниению. Нет химических причин для разрушения правильно сделанного пенополиуретана. При отсутствии механических повреждений, срок службы пенополиуретана оценивается не менее 25 - 30 лет.

В настоящее время пенополиуретаны занимают одно из первых мест среди полимерных теплоизоляционных материалов (пенопластов), что объясняется их хорошими физико-механическими и теплоизоляционными свойствами, стойкостью к атмосферным и агрессивным воздействиям, простотой технологии, возможностью изготовления на месте производства работ.

Жесткие пенополиуретаны, применяемые в строительстве, отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, широким интервалом рабочих температур, высокой удельной прочностью, малой водопроницаемостью, широкими технологическими возможностями получения, стойкостью к коррозии, воздействию атмосферных факторов, химических сред, радиации.

Для сравнения: керамзитовый гравий имеет коэффициент теплопроводности от 0,12 до 0,14 Вт/м°C, пеностекло или газостекло - 0,84 Вт/м°C, маты минераловатные прошивные - 0,056 Вт/м°C, пенополистирол - 0,038-0,042 Вт/м°C, а пенополиуретаны от 0,019 до 0,035 Вт/м°C.

Таким образом, пенополиуретан (в настоящее время существует более 100 марок плотностью от 40 до 250 кг/м3) является самым «теплым» из известных теплоизоляционных материалов, так как имеет самый низкий коэффициент теплопроводности.

Сравнительные характеристики толщин теплоизоляционных материалов, соответствующих 100 см кирпичной кладки:

 

 

Пенополиуретан

3,9 см

Пеноизол

4,7 см

Пенополистирол

6,1 см

Базальтовое волокно

6,6 см

Стеклянное волокно (URSA)

7,5 см

Минеральная вата

8,1 см

Строительный кирпич

100 см