Новости компании

CB Levigatrici снимают с производства серию CL

CB Levigatrici снимают с производства серию CL

CB Levigatrici снимают с производства "младшую" модель шлифовальных станков серии CL. Такое решение объясняется очень небольшим спросом на маленькие станки этой серии. Прекратив производство серии CL, завод сможет сконцентрировать свое внимание на совершенствовании и развитии...

Остальные новости

Наши поставки

Индустриальный оконный центр Rotowood-90

Индустриальный оконный центр Rotowood-90

В октябре мы закончили поставку и запуск в эксплуатацию индустриального оконного центра Rotowood-90. Машина в состоянии выпускать до 80 оконных блоков в 8-часовую смену, что является рекордом для оконного центра. Благодаря конфигурации и большому количеству шпинделей на шипорезной ( 2 х 620 мм) и профильной стороне (4 х 320 правых + 1х...

Остальные поставки

GrafiSecal - эксклюзивный подход к измерению влажности в сушильной камере

19.01.2010

Всем известно, что для управления сушильным процессом контроллеру необходимо постоянно получать показания с датчиков, работающих в сушильной камере. В том числе значение относительной влажности воздуха.

Существуют несколько разновидностей датчиков для измерения влажности воздуха. Каждый из типов имеет свои особенности, достоинства и недостатки. И пожалуй, только система GrafiSecal, эксклюзивное решение для сушильных камер Secal, полностью лишена недостатков.

У большинства производителей сушильных камер для измерения влажности воздуха используется прибор со сменными целлюлозными пластинами. Некоторые из производителей за отдельную плату вместо датчиков с традиционными целлюлозными пластинами предлагают дорогие электронные датчики.

Электронный датчик при высокой стоимости дает очень точные показания, датчик с традиционной целлюлозой имеет ощутимую погрешность и низкую скорость реакции на изменение влажности.

Специалисты Secal разработали датчик, способный конкурировать с электронным по всем показателям, но более надежный и недорогой. В нем применяются пластины GrafiSecal из высококачественной целлюлозы с графитовым напылением в местах контакта с электродами.

Испытания, проведенные в реальной сушильной камере со всеми тремя типами датчиков, дали впечатляющий результат.

В подсвеченной области значения составили соответственно:

  • электронныя датчик - 87%
  • GrafiSecal - 86%
  • традиционная целлюлоза - 80%

Таким образом, у традиционной целлюлозы точность измерения влажности наихудшая. Кроме того, видно, что при резком изменении влажности (эксперимент проводился открываением и закрыванием воздушных заслонок) скорость реакции у целлюлозы также самая медленная:

Подведем итог:

Тип датчика измерения влажности Достоинства Недостатки
GrafiSecal

1. Высокая точность измерения

2. Высокая скорость реакции

3. Каждую пластину можно использовать до 5 раз

4. упаковка из 100 пластин стоит сущие копейки

5. Высокая надежность прибора - не подвержен воздействию агрессивной среды

 

6. Можно использовать с датчиком и обычные целлюлозные пластины (но, конечно, при этом вы не получаете всех преимуществ системы GrafiSecal)

Датчик GrafiSecal поставляется только вместе с сушильными камерами Secal :)
Электронный датчик

1. Высокая точность измерения

2. Высокая скорость реакции

3. Прибор используется многократно

1. Высокая стоимость

2. Может повреждаться в агрессивной среде

Датчик с традиционной целлюлозой

1. Невысокая цена расходных пластин

2. Прибор не подвержен воздействию агрессивной среды

1. Большая погрешность измерений

2. Медленная скорость реакции

3. Каждая пластина используется только 1 раз