Новости компании

CB Levigatrici снимают с производства серию CL

CB Levigatrici снимают с производства серию CL

CB Levigatrici снимают с производства "младшую" модель шлифовальных станков серии CL. Такое решение объясняется очень небольшим спросом на маленькие станки этой серии. Прекратив производство серии CL, завод сможет сконцентрировать свое внимание на совершенствовании и развитии...

Остальные новости

Наши поставки

Сушильная камера VM-100

Сушильная камера VM-100

Небольшое лесопильное предприятие, главным продуктом которого была обрезная и необрезная доска естественной влажности. Сушильная камера была приобретена для выхода на более высокий уровень рентабельности от продажи сухого пиломатериала. Разовый объем загрузки поставленной сушильной камеры составляет 100 м3, в...

Остальные поставки

GrafiSecal - эксклюзивный подход к измерению влажности в сушильной камере

19.01.2010

Всем известно, что для управления сушильным процессом контроллеру необходимо постоянно получать показания с датчиков, работающих в сушильной камере. В том числе значение относительной влажности воздуха.

Существуют несколько разновидностей датчиков для измерения влажности воздуха. Каждый из типов имеет свои особенности, достоинства и недостатки. И пожалуй, только система GrafiSecal, эксклюзивное решение для сушильных камер Secal, полностью лишена недостатков.

У большинства производителей сушильных камер для измерения влажности воздуха используется прибор со сменными целлюлозными пластинами. Некоторые из производителей за отдельную плату вместо датчиков с традиционными целлюлозными пластинами предлагают дорогие электронные датчики.

Электронный датчик при высокой стоимости дает очень точные показания, датчик с традиционной целлюлозой имеет ощутимую погрешность и низкую скорость реакции на изменение влажности.

Специалисты Secal разработали датчик, способный конкурировать с электронным по всем показателям, но более надежный и недорогой. В нем применяются пластины GrafiSecal из высококачественной целлюлозы с графитовым напылением в местах контакта с электродами.

Испытания, проведенные в реальной сушильной камере со всеми тремя типами датчиков, дали впечатляющий результат.

В подсвеченной области значения составили соответственно:

  • электронныя датчик - 87%
  • GrafiSecal - 86%
  • традиционная целлюлоза - 80%

Таким образом, у традиционной целлюлозы точность измерения влажности наихудшая. Кроме того, видно, что при резком изменении влажности (эксперимент проводился открываением и закрыванием воздушных заслонок) скорость реакции у целлюлозы также самая медленная:

Подведем итог:

Тип датчика измерения влажности Достоинства Недостатки
GrafiSecal

1. Высокая точность измерения

2. Высокая скорость реакции

3. Каждую пластину можно использовать до 5 раз

4. упаковка из 100 пластин стоит сущие копейки

5. Высокая надежность прибора - не подвержен воздействию агрессивной среды

 

6. Можно использовать с датчиком и обычные целлюлозные пластины (но, конечно, при этом вы не получаете всех преимуществ системы GrafiSecal)

Датчик GrafiSecal поставляется только вместе с сушильными камерами Secal :)
Электронный датчик

1. Высокая точность измерения

2. Высокая скорость реакции

3. Прибор используется многократно

1. Высокая стоимость

2. Может повреждаться в агрессивной среде

Датчик с традиционной целлюлозой

1. Невысокая цена расходных пластин

2. Прибор не подвержен воздействию агрессивной среды

1. Большая погрешность измерений

2. Медленная скорость реакции

3. Каждая пластина используется только 1 раз